スキレットで!ゴロゴロ野菜のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは1cmの輪切りにして、残りの野菜を切りそろえる。じやがいもは電子レンジ(600w)で2分加熱しておく。
-
- 2
- スキレットにオリーブオイル小さじ1、にんにくを熱し、香りがたってきたら、1を炒める。
-
- 3
- 2をとりだし、スキレットを軽く洗う。オリーブオイル大さじ1を熱する。
-
- 4
- 溶きほぐした卵に塩・胡椒で味をつけたものを流し入れ、全体にざっと混ぜ、2を加えて、弱火で焼く。ある程度固まったら皿などを使って、ひっくり返し両面焼く。
おいしくなるコツ
しっかり味をつけて、ソースなど付けずに!シンプルな味わいで美味しいです。
きっかけ
半端に余っていた野菜を詰め込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません