アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と梅じゃこチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
大葉の香りの梅じゃこ炒飯です☆

材料(2人分)

ごはん(冷えているもの)
茶碗2杯分
梅干し
4個
ちりめんじゃこ
大さじ4
1個
大葉
4枚
うすくち醤油
数敵
白炒りゴマ
適量
サラダ油
適量
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    梅干しは種を取ってから叩いておく。
  3. 3
    サラダ油を熱し、溶いた卵を入れてからすぐにご飯を加えた後、2とちりめんじゃこを入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    うすくち醤油をたらし、1を混ぜ合わせてから器によそい、白炒りゴマを振る。

きっかけ

和風チャーハンの中で好きな組み合わせです♡

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
和風チャーハン じゃこチャーハン 炒飯 お昼
料理名
大葉と梅じゃこチャーハン

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする