定番の★納豆メカブ&大根の糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
メカブ納豆に大根の糠漬けをプラスしてダブルの発酵パワー♪歯応えもよく食べ応えアップ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1パック
湯通しメカブ
60g
大根の糠漬け
60g

作り方

  1. 1
    メカブはサッと水洗いし、大根の糠漬けは細切り、納豆のタレも入れて全部混ぜるだけ

おいしくなるコツ

糠漬けがない場合普通の大根のみじん切り(おろしは×)でも歯応えがアップして美味しいです♪しょう油やめんつゆで調整してください。

きっかけ

定番のメカブ納豆だけだとスルスル食べてしまうので歯応えがほしくて大根の糠漬けを加えてみました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
納豆糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理ぬかづけ(糠漬け)大根
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 簡単 時短
料理名
メカブ納豆大根

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 22:58
冷蔵庫ぬか漬け初心者で大根初めて!ドキドキでしたが納豆メカブに塩味きいて大満足のランチに♡減塩できますね(*^^*)ありがとうございます♡
さやか8208
レポートありがとうございます♪私も糠漬け歴は浅いんですよ。大満足して頂いて良かったです(^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする