さっぱり★塩こんぶセロリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
セロリのさわやかさと塩昆布のうま味がよく合う!お酢を加えてさっぱりいた

材料(約4人分)

セロリ
1/2本
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/4
小さじ1/4
白いりごま
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    セロリは茎の部分は筋をとり、薄切り、葉の部分は細切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に、塩昆布、ごま油、酢を入れ、揉み、仕上げに白ごまを加える。

おいしくなるコツ

お酢が加わることで、さっぱりして、食べやすくなります。

きっかけ

セロリが苦手なひとでも食べやすい浅漬けをつくりたくて。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ塩昆布浅漬け
関連キーワード
簡単 副菜 箸休め 塩昆布
料理名
塩昆布セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする