アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜は酢とみりんで保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
新生姜は瓶詰めにして冷蔵庫で保存します。トッピングや煮物などいろいろに使えて便利です。

材料(4人分)

新生姜
1個
熱湯
200ml
ガラス瓶
1個
みりん
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は皮を剥き熱湯をかける。
  2. 2
    熱湯消毒したガラス瓶に生姜をスライスしていれ、酢とみりんを入れる。
  3. 3
    蓋をして冷蔵庫で保存する。一ヶ月は美味しく保存できます。

おいしくなるコツ

熱湯消毒をしっかりします。

きっかけ

新生姜を使ってみました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする