アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと玉ねぎで スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ベーコンの塩味があるので味付けはしません。三つ葉もプラスして彩りと風味づけにしました。

材料(1人分)

ベーコンスライス
5切れ
玉ねぎ
1/8個
1個
三つ葉
5本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンはスライスして鍋に入れ中火で炒め焦げ色がついたら裏返す。
  2. 2
    くし切りにした玉ねぎを加えるい
  3. 3
    溶いた卵を流し入れ、さっとかき混ぜる。
  4. 4
    卵が半熟程度になったら火を止めて5cm程度の長さに切った三つ葉を入れて一混ぜして器に盛る。

おいしくなるコツ

三つ葉は火を止めてから加えます。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする