ベーコンと玉ねぎで スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコンスライス
- 5切れ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1個
- 三つ葉
- 5本程度
作り方
-
- 1
-
- ベーコンはスライスして鍋に入れ中火で炒め焦げ色がついたら裏返す。
-
- 2
-
- くし切りにした玉ねぎを加えるい
-
- 3
-
- 溶いた卵を流し入れ、さっとかき混ぜる。
-
- 4
-
- 卵が半熟程度になったら火を止めて5cm程度の長さに切った三つ葉を入れて一混ぜして器に盛る。
おいしくなるコツ
三つ葉は火を止めてから加えます。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません