材料(3人分)
- ベーコン
- 2枚
- 白菜
- 7枚
- 春雨
- 30グラム
- 春雨ゆでる水
- 1リットル
- 水
- 600ml
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ5
- 濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜とベーコンは、5ミリくらいの厚さにきり、お湯をわかして、鶏ガラスープと醤油を入れた中に投入して、中火で煮る。
-
- 2
-
- 春雨は、お湯を沸かした中に入れ、下茹でする。
-
- 3
-
- 春雨が透明になったら、引き上げ、1のなべに入れ、最沸騰させたら出来上がり。
おいしくなるコツ
濃口醤油は、お家の濃さがあるとおもうので、調整してください。
きっかけ
春雨がすきだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません