アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
春雨がはいっているから、お腹もちもいいですよ。

材料(3人分)

ベーコン
2枚
白菜
7枚
春雨
30グラム
春雨ゆでる水
1リットル
600ml
鶏ガラスープ顆粒
小さじ5
濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは、5ミリくらいの厚さにきり、お湯をわかして、鶏ガラスープと醤油を入れた中に投入して、中火で煮る。
  2. 2
    春雨は、お湯を沸かした中に入れ、下茹でする。
  3. 3
    春雨が透明になったら、引き上げ、1のなべに入れ、最沸騰させたら出来上がり。

おいしくなるコツ

濃口醤油は、お家の濃さがあるとおもうので、調整してください。

きっかけ

春雨がすきだから。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
白菜スープベーコン春雨春雨スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする