アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんを使って!とうもろこしのふんわり揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
はんぺんを使ったふんわりした生地に、たっぷりのとうもろこしを加えて、簡単おつまみ!黒胡椒を効かせていただきます!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

●はんぺん
1/2枚
●マヨネーズ
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
●あらびき黒胡椒
少々
スイートコーン(缶詰)
大さじ6
サラダ油(揚げ油)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に●を入れ、なめらかになるまで、揉んで混ぜ合わせる。
  2. 2
    水気をきったコーンを加え、さらに混ぜる。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、2を一口大に形を整えて、170度程度の油で表面にこんがり色がつくように揚げる。

おいしくなるコツ

コーンは揚げるときは跳ねやすいので注意!

きっかけ

見切りのはんぺんを美味しくいただこうと思って。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみその他の揚げ物缶詰とうもろこし
関連キーワード
簡単 節約 ビールに合う はんぺん
料理名
とうもろこしのふんわり揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/04 21:21
ふわふわしておいしかったです。
hannah212
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする