ルビーチョコレートのピンクパンケーキ レシピ・作り方
材料(小6枚人分)
- ルビーチョコレートドリンク
- 100ml
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100ml
- ベーキングパウダー
- 4g
- 油
- 小さじ1
- 【トッピング】いちごジャム(好みで)
- 大さじ1
- 【トッピング】メープルシロップ(好みで)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせておく。
-
- 2
- ボウルにルビーチョコレートドリンクと卵、砂糖を入れ混ぜる。
-
- 3
- ②に①を振るい入れ混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱する。
-
- 5
- 火を止めてサラダ油を薄くしく。
フライパン全体にキッチンペーパーで余分な油をふき取るように塗る。
(油が多いと焦げたりカリカリしたりする原因になります。)
-
- 6
- 濡れフキンにフライパンを2~3秒置き全体的に温度を下げる。
-
- 7
- 火を止めたままの状態で生地を流し入れる。
-
- 8
- すぐに火をつけて蓋をし、弱火で約2分焼く。
2分後裏返し蓋をして1分~1分半焼く。
*タイマーがあれば便利です。
*フライパンの素材により焼き時間が多少異なります。
-
- 9
- お皿に盛りつけていちごジャムやメープルシロップをかけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません