材料(2人分)
- なす
- 小3本
- 塩
- 大さじ1くらい
- 水
- 1リットルくらい
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 25cc
- ○濃口しょうゆ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩水をつくり、アク抜きする
-
- 2
-
- 茄子に片栗粉をからませて、サラダ油をひいたフライパンで揚げ焼きにする
-
- 3
-
- 両面がやけたら、蓋をして中まで火を通す。そのあと○の調味料をいれ、味が含んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がってから、すこし蓋をして、時間おくと、味が染みます。
きっかけ
なすの料理をつくりたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません