アプリで広告非表示を体験しよう

スピードおつまみ☆砂肝とごぼうの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
砂肝とごぼうの食感が楽しい簡単おつまみ!柚子胡椒の爽やかな辛みでお酒が進みます!

材料(約4人分)

砂肝
200g
ごぼう
1/4本
ショウガ(千切り)
1片
●黒酢
大さじ1
●ゆずこしょう
大さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は中央で半分に切り、5mm程度の斜め薄切りにする。ごぼうは斜め薄切りにして、水にさらして、アクを抜く。
  2. 2
    フライパンにごま油、しょうがを熱し、香りがたってきたら、ごぼうを加えて、炒める。
  3. 3
    ごぼうがしんなりしてきたら、砂肝を加え、色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ●を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

黒酢でつくっていますが、普通の酢でも美味しくできます。

きっかけ

砂肝と柚子胡椒を合わせたかったので。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみ柚子胡椒ごぼう
関連キーワード
簡単 柚子胡椒 おつまみ 焼酎に合うおつまみ
料理名
砂肝とごぼうの柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする