スピードおつまみ☆砂肝とごぼうの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 砂肝
- 200g
- ごぼう
- 1/4本
- ショウガ(千切り)
- 1片
- ●黒酢
- 大さじ1
- ●ゆずこしょう
- 大さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 砂肝は中央で半分に切り、5mm程度の斜め薄切りにする。ごぼうは斜め薄切りにして、水にさらして、アクを抜く。
-
- 2
- フライパンにごま油、しょうがを熱し、香りがたってきたら、ごぼうを加えて、炒める。
-
- 3
- ごぼうがしんなりしてきたら、砂肝を加え、色が変わるまで炒める。
-
- 4
- ●を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
おいしくなるコツ
黒酢でつくっていますが、普通の酢でも美味しくできます。
きっかけ
砂肝と柚子胡椒を合わせたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません