エスニック風!豚バラとじゃがいものナンプラー煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cmの輪切りにして、水でさっと洗う。
-
- 2
- 鍋にごま油、1を入れ、全体を混ぜ合わせる。重ならないように広げ、豚肉を並べる。
-
- 3
- レモングラス、にんにく、しょうがを乗せ、水、酒、ナンプラーを加えて、フタをして蒸し煮にする。
-
- 4
- じゃがいもに火が通り、汁気がなくなったら、全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
蒸し煮にすることで、素材の味が引き立ちます!
きっかけ
レモングラスがあったので、エスニック風の一品をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません