エスニック風!豚バラとじゃがいものナンプラー煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cmの輪切りにして、水でさっと洗う。
- 2 鍋にごま油、1を入れ、全体を混ぜ合わせる。重ならないように広げ、豚肉を並べる。
- 3 レモングラス、にんにく、しょうがを乗せ、水、酒、ナンプラーを加えて、フタをして蒸し煮にする。
- 4 じゃがいもに火が通り、汁気がなくなったら、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
レモングラスがあったので、エスニック風の一品をつくりました。
おいしくなるコツ
蒸し煮にすることで、素材の味が引き立ちます!
- レシピID:1230022243
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- 豚バラとじゃがいものナンプラー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません