エスニック風!豚バラとじゃがいものナンプラー煮 レシピ・作り方

エスニック風!豚バラとじゃがいものナンプラー煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
シンプル!簡単!エスニック!豚バラ肉のうま味とナンプラーの風味がじゃがいもにシミシミ☆レモングラスが爽やかさをプラス!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cmの輪切りにして、水でさっと洗う。
  2. 2 鍋にごま油、1を入れ、全体を混ぜ合わせる。重ならないように広げ、豚肉を並べる。
  3. 3 レモングラス、にんにく、しょうがを乗せ、水、酒、ナンプラーを加えて、フタをして蒸し煮にする。
  4. 4 じゃがいもに火が通り、汁気がなくなったら、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

レモングラスがあったので、エスニック風の一品をつくりました。

おいしくなるコツ

蒸し煮にすることで、素材の味が引き立ちます!

  • レシピID:1230022243
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食豚バラ肉ナンプラースパイス&ハーブ
関連キーワード
レモングラス 簡単 ナンプラー 蒸し煮
料理名
豚バラとじゃがいものナンプラー煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る