チーズカリカリ、水菜入りチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
主婦の節約お昼ごはんメニュー

材料(1人分)

チヂミの粉
50グラム
80ccw
ニラ
25グラム
水菜
20グラム
とろけるチーズ
10グラム
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜、にらは、5センチくらいにきり、チヂミ粉を水にといた中にいれて、まぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1を流し入れる。最後にとろけるチーズをのせる。
  3. 3
    両面をやいたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にチーズをのせることで、カリカリの生地になり、おいしいです。

きっかけ

主婦の一人お昼ごはんメニューをつくりたくて。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
チヂミにら水菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする