ピーマンとベーコンのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 90g×2人分
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 50g
- A.トマトソース
- 大さじ3
- A.ケチャップ
- 大さじ2
- A.ウスターソース
- 大さじ1
- A.牛乳
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる。
-
- 2
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンでベーコンとピーマンを炒め、そこにAの全てを入れ温める。
-
- 4
- ③にスパゲティを入れ炒めながら絡める。
-
- 5
- お皿に盛りブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
使用されるトマトソースにより味わいが異なります。味が薄いと感じた場合はコンソメかブイヨンを工程③で小さじ1ほど入れてください。
きっかけ
昼食用に。