アイスルビーチョコレートラテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
クリーミーで甘酸っぱい。ルビーチョコレートのアイスラテです。

材料(1人分)

牛乳
120ml
ルビーチョコレート
30g
【↓ホイップクリーム↓】
↓作りやすい量
生クリーム
50ml
グラニュー糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ルビーチョコレートを刻む。
  2. 2
    鍋に牛乳とルビーチョコレートを入れて火にかける。

    粗熱が取れたらカップに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    生クリームにグラニュー糖を入れて電動泡だて器で7~8分目まで泡立てる。
  4. 4
    冷えた②の上にホイップクリームを乗せてできあがり。

きっかけ

ルビーチョコレートのアレンジを考えていました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料料理のちょいテク・裏技簡単お菓子ホワイトデーのチョコその他のチョコレート
関連キーワード
ルビーチョコ ルビーチョコレート ミルク アレンジ
料理名
アイスルビーチョコラテ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする