材料(1人分)
- 牛乳
- 120ml
- ルビーチョコレート
- 30g
- 【↓ホイップクリーム↓】
- ↓作りやすい量
- 生クリーム
- 50ml
- グラニュー糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ルビーチョコレートを刻む。
-
- 2
- 鍋に牛乳とルビーチョコレートを入れて火にかける。
粗熱が取れたらカップに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 生クリームにグラニュー糖を入れて電動泡だて器で7~8分目まで泡立てる。
-
- 4
- 冷えた②の上にホイップクリームを乗せてできあがり。
きっかけ
ルビーチョコレートのアレンジを考えていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません