アイスルビーチョコレートラテ レシピ・作り方

アイスルビーチョコレートラテ
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
クリーミーで甘酸っぱい。ルビーチョコレートのアイスラテです。

材料(1人分)

  • 牛乳 120ml
  • ルビーチョコレート 30g
  • 【↓ホイップクリーム↓】 ↓作りやすい量
  • 生クリーム 50ml
  • グラニュー糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ルビーチョコレートを刻む。
  2. 2 鍋に牛乳とルビーチョコレートを入れて火にかける。

    粗熱が取れたらカップに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 生クリームにグラニュー糖を入れて電動泡だて器で7~8分目まで泡立てる。
  4. 4 冷えた②の上にホイップクリームを乗せてできあがり。

きっかけ

ルビーチョコレートのアレンジを考えていました。

  • レシピID:1230022204
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料料理のちょいテク・裏技簡単お菓子ホワイトデーのチョコその他のチョコレート
関連キーワード
ルビーチョコ ルビーチョコレート ミルク アレンジ
料理名
アイスルビーチョコラテ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る