材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- いんげん 冷凍
- 5本
- しめじ
- 1/4株
- 椎茸
- 2枚
- ✳︎調味料
- はちみつ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ 2倍濃縮
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥いて、大きめにカットして水につけておく。
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- 2
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- インゲンは半分の長さに切る。椎茸は斜めにそぎ切り、しめじはほぐしておく。
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- 3
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- 鍋にじゃがいもを入れ、✳の調味料を加えて蓋をし中火で煮る。じゃがいもの周りが透き通ってきたらインゲンときのこを加えて一煮立ちしたら火を止める。
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- 4
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- 蓋をしたまま粗熱が取れるまで置いておく。器に盛る。
おいしくなるコツ
粗熱がとれて味がしみるまで待ちます。
きっかけ
新じゃがを使ってみました。