アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがときのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
新じゃがを使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
いんげん 冷凍
5本
しめじ
1/4株
椎茸
2枚
✳︎調味料
はちみつ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
麺つゆ 2倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、大きめにカットして水につけておく。
  2. 2
    インゲンは半分の長さに切る。椎茸は斜めにそぎ切り、しめじはほぐしておく。
  3. 3
    鍋にじゃがいもを入れ、✳の調味料を加えて蓋をし中火で煮る。じゃがいもの周りが透き通ってきたらインゲンときのこを加えて一煮立ちしたら火を止める。
  4. 4
    蓋をしたまま粗熱が取れるまで置いておく。器に盛る。

おいしくなるコツ

粗熱がとれて味がしみるまで待ちます。

きっかけ

新じゃがを使ってみました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 23:17
美味しかったです。
ジャック777
レポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です! また作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする