材料(4人分)
- ズッキーニ
- 200グラム
- 豚こま切れ
- 350グラム
- 塩
- 親指と人差し指でひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- 桃屋キムチの素
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを5ミリ幅に切る。
大きいズッキーニなら半月切り。
小さいなら輪切りで。
-
- 2
- フライパンに油をひき、
ズッキーニを中火で3分炒める
-
- 3
-
- 豚肉を加えて、塩をひとつまみ加え、更に焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
-
- 桃屋キムチの素を、大さじ2加え、強火で1分ほど混ぜながら炒めて出来上がり。
-
- 5
-
- こちらの桃屋キムチの素を使用。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はキムチの素を追加して下さい。
きっかけ
夏らしいメニューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません