豚肉とズッキーニのキムチの素炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともなん
キムチの素で、ピリッと夏向けのお味です。

材料(4人分)

ズッキーニ
200グラム
豚こま切れ
350グラム
親指と人差し指でひとつまみ
サラダ油
大さじ2
桃屋キムチの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニを5ミリ幅に切る。
    大きいズッキーニなら半月切り。
    小さいなら輪切りで。
  2. 2
    フライパンに油をひき、
    ズッキーニを中火で3分炒める
  3. 3
    豚肉を加えて、塩をひとつまみ加え、更に焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    桃屋キムチの素を、大さじ2加え、強火で1分ほど混ぜながら炒めて出来上がり。
  5. 5
    こちらの桃屋キムチの素を使用。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はキムチの素を追加して下さい。

きっかけ

夏らしいメニューを作りたくて。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニキムチ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ともなん お料理は好きですが、 簡単でスピードメニュー多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする