コーヒーシャーベット チョコチップ入り レシピ・作り方

コーヒーシャーベット  チョコチップ入り
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
チョコレートのかみごたえとコーヒーの苦味で大人の味です。

材料(2〜4人分)

  • 牛乳 180ml
  • 甜菜糖 大さじ2
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • チョコレート ビター 10g
  • コンデンスミルク 好みで

作り方

  1. 1 空の牛乳パックに180gの牛乳を入れます。
  2. 2 甘み少な目のチョコレートを砕いておきます。
  3. 3 甜菜糖とインスタントコーヒー、潰したチョコレートを入れます。
  4. 4 牛乳パックの口を洗濯バサミなどでしっかり閉じてよく振ります。半日ほど冷凍します。
  5. 5 大きめのフォークで全体を崩して容器に盛り付けます。好みでコンデンスミルクをかけても。

きっかけ

インスタントコーヒーを使ってみました。

おいしくなるコツ

三時間ごとに取り出して崩しておくと盛り付ける時に楽です。

  • レシピID:1230022038
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る