アプリで広告非表示を体験しよう

鯖水煮缶と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
鯖缶は常にストックしていますが、ローテーションさせるために時々使います。

材料(2人分)

鯖缶
1個
大根
5cm
人参
1/2本
いんげん 冷凍
6本
✳調味料
出汁
200cc
はちみつ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
麺つゆ ストレート
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは冷凍を使いました。食べやすいように半分の長さに切っておく。
  2. 2
    大根は5cm厚さの輪切りにして放射線状に6つに切る。人参は乱切りにして大根と共に鍋に入れてかぶる程度の水を入れ柔らかくなるまで煮てざるに上げておく。
  3. 3
    鍋に鯖缶を開けて1の野菜を入れ、✳の調味料を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして5分、最後にいんげんを入れて火を止める。粗熱が取れるまで蓋をしておいておく。
  4. 4
    器に色よく盛り付ける。

おいしくなるコツ

大根、人参は前以て柔らかく煮ておきます。

きっかけ

ストックしている鯖缶を使ってみました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする