ミニトマトのジュース漬け レシピ・作り方

ミニトマトのジュース漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
レモン汁の酸味がさわやかに効いて夏にぴったりです。冷蔵庫に入れて4~5日持ちます。

材料(4人分)

  • ミニトマト 24個
  • A:トマトジュース(無塩) 1カップ
  • A:レモン汁 1個分(大さじ2)
  • A:塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトは縦半分に切る。
  2. 2 1とAを合わせて保存容器に入れる。

きっかけ

ミニトマトがたくさんとれたら作ります。

  • レシピID:1230022009
  • 公開日:2020/06/18

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
プチトマト
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/