里芋のごま味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 中6~7個(皮をむいて350g)
- A:牛乳 1と1/2カップ
- A:酒 大さじ1
- B:みそ 大さじ1/2
- B:すりごま 大さじ1と1/2
- B:うすくちしょうゆ 小さじ1/4
作り方
- 1 里芋は皮をむいて半分に切る。塩(分量外)でもみ洗いしてぬめりをとり、洗い流す。
- 2 鍋に1とAを入れて火にかける。沸いてきたら弱めの中火で15~20分煮る。
- 3 2をBを加え混ぜて火を止め、器に盛る。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません