材料(約4人分)
- セロリ
- 100g
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- 塩昆布
- 大さじ1
- 鰹削り節
- 3g
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリは茎は薄切り、葉は細かく刻む。
-
- 2
- 鍋に●を煮立て、1を加えて、かき混ぜながらしんなりするまで、水分を飛ばす。
-
- 3
- 塩昆布、鰹節、白ごまを加え、全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
ごはんだけでなく、お豆腐にも合います!
きっかけ
生で食べるには抵抗がある鮮度がおちたセロリがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません