アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!1品おかずに!ほうれん草とソーセージの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきゅう
家に常にあるものを使ってパパっと出来ちゃう料理です。

材料(2人分)

バター
15g
ほうれん草
200gぐらい
ソーセージ
3本
2個
牛乳
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2分の1
塩、こしょう
少々
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    ソーセージは一口サイズに切る。
  3. 3
    ボールに卵を2個割り、マヨネーズ、牛乳を入れてかき混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに茹でたほうれん草を入れ、水分が少しなくなったらバターを入れる。
  5. 5
    バターが溶けたらソーセージを入れ中火で1分ほど簡単に炒める。
  6. 6
    フライパンに1周回すぐらい塩、こしょうを振る。少なめで大丈夫です。
  7. 7
    塩、こしょうをして少し混ぜたら、3で準備した卵をフライパンに入れる。
    入れたらすぐにかき混ぜず、少し固まるまで放っておく。
  8. 8
    少し卵が固まってきたら、軽くかき混ぜて完成!
    卵は半熟ぐらいが美味しいです。
  9. 9
    お皿に盛り付けてケチャップをかけて食べてみてください。

おいしくなるコツ

ソーセージでなくてもベーコンでも美味しいです。 ほうれん草の水分がたくさん残っていると時間が経つにつれて水分が出てきてしまいますので、少し残っているぐらいが良いと思います。

きっかけ

小さい時からよく食べていたメニューです。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
卵とじベーコンソーセージ・ウインナー簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
簡単 ほうれん草 炒めもの

このレシピを作ったユーザ

みきゅう 好き嫌いが多い3歳の娘のために日々試行錯誤しております。 娘が食べてくれるものをたくさん載せたいと思っていますので、参考になれば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする