簡単!1品おかずに!ほうれん草とソーセージの卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
-
- ソーセージは一口サイズに切る。
-
- 3
-
- ボールに卵を2個割り、マヨネーズ、牛乳を入れてかき混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンに茹でたほうれん草を入れ、水分が少しなくなったらバターを入れる。
-
- 5
-
- バターが溶けたらソーセージを入れ中火で1分ほど簡単に炒める。
-
- 6
- フライパンに1周回すぐらい塩、こしょうを振る。少なめで大丈夫です。
-
- 7
-
- 塩、こしょうをして少し混ぜたら、3で準備した卵をフライパンに入れる。
入れたらすぐにかき混ぜず、少し固まるまで放っておく。
-
- 8
-
- 少し卵が固まってきたら、軽くかき混ぜて完成!
卵は半熟ぐらいが美味しいです。
-
- 9
-
- お皿に盛り付けてケチャップをかけて食べてみてください。
おいしくなるコツ
ソーセージでなくてもベーコンでも美味しいです。
ほうれん草の水分がたくさん残っていると時間が経つにつれて水分が出てきてしまいますので、少し残っているぐらいが良いと思います。
きっかけ
小さい時からよく食べていたメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません