アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と玉子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
大根葉を使った玉子スープです。

材料(2人分)

大根の葉
40g
玉子
1個
300ml
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉をよく洗い、食べやすい大きさに切る。

    片栗粉と水大さじ1を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープを入れ沸かし、大根の葉を入れ煮る。
  3. 3
    一旦火を止め水溶き片栗粉を入れる。
  4. 4
    再び火をつけ、溶いた卵を流し入れ軽く煮て出来上がり。

きっかけ

大根の葉のアレンジメニューとして。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単おつまみ簡単夕食大根中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする