ロールパンで ゆで卵サンド レシピ・作り方

ロールパンで ゆで卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
絹さやを使って色よく仕上げてみました。いろんな食感も楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロールパンは縦に切れ目を入れる。スライスチーズを準備。
  2. 2 ゆで卵は縦にスライスする。
  3. 3 ロールパンの切れ目に半分に切ったチーズとゆで卵を挟んでオーブントースターで2分焼く。
  4. 4 レタス、きゅうりのスライス、絹さやを準備する。絹さやは筋を取って両はしを切り取り1分茹でて引き上げ水で冷ましておく。
  5. 5 ロールパンに4の野菜を色よく飾り、粗塩と黒胡椒、マヨネーズをかける。

きっかけ

ロールパンも栄養バランス良く食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1230021903
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る