アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当にも】赤と白のオリーブ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ポイントは塩を最後に入れる事!余分な水分が出ませんのでお弁当にも入れやすいです。

材料(2人分)

パプリカ
半分
にんじん
4cmほど
たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1/2
オリーブ塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切りや短冊切りにする。
  2. 2
    たまねぎは繊維にそって薄切りにする。
  3. 3
    パプリカも食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんじんを入れ軽く炒める。
  5. 5
    途中で玉ねぎを入れ、最後にパプリカを入れて炒める。
  6. 6
    最後にオリーブ塩をふりからめてできあがり。

きっかけ

お弁当の彩に

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒めお弁当のおかず全般
関連キーワード
パプリカ オリーブ塩 お弁当 人参
料理名
パプリカ炒め

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする