お弁当おかず☆青のり卵焼き レシピ・作り方
![お弁当おかず☆青のり卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a5e68b7f959eb29cf02ed1c9b80aeacfef82977.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。青のりを加えて混ぜる。
- 2 深さのある器にラップをひろげ、1を入れる。
- 3 電子レンジで表面が乾き、完全に火が入らない状態まで加熱する。(目安600w:1分)
- 4 ひろげたラップを使って、棒状にし、両端をキャンディーのようにねじる。
- 5 電子レンジで40秒加熱し、粗熱をとる。
関連情報
- 料理名
- 青のり卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TOMOMI99682021/12/27 08:49うまく棒状になりませんでしたがなんとか成形できました!笑
子供のお弁当に入れました☆
ありがとうございました! -
ずんりん2021/12/25 11:44簡単やけど美味しそうに食べてくれました。
-
たらたらん2020/07/03 09:20青のりの代わりにほうれん草を入れてみました。
卵1個で手間なく作れるました。
フライパンいらずいいですね。
ありがとうございました^_^ -
おこち2020/06/17 11:04子どものお弁当に入れました☆上手くできたのでこれから卵焼きはレンジで作ろうと思います!