材料(3人分)
- 人参
- 小1本
- ゴボウ
- 1本
- ○ゴマ油
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 豚スライス
- 12枚
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは、ささがきにして、アク抜きをする
-
- 2
-
- 人参もピューラーで、薄くきり、
ゴボウとともに、ごま油をしいたフライパンにいれて、いためる。
-
- 3
-
- しなっとしてきたら、○の調味料を回し入れ、調味料がなくなるまで、いためる。
-
- 4
-
- ゴマをふりいれ、まぜる。
-
- 5
-
- 豚肉をひらいて、おはしで一掴み分いれて、まきあげる。
-
- 6
-
- フライパンにできたものをならべ、全面焼いていく。火が通ったらできあがり。
-
- 7
-
- お皿に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
ゴボウは、わたしは、ピューラーをつかいましたが、包丁でささがきにしても、いいですね!
きっかけ
ゴボウが、見切り品でうってたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません