アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらゴボウの豚肉まき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
きんぴらゴボウにしっかり味がついてるので、豚肉はそのまままくだけです。

材料(3人分)

人参
小1本
ゴボウ
1本
○ゴマ油
大さじ1
○料理酒
大さじ1.5
○砂糖
小さじ2
○濃口醤油
大さじ1
ごま
大さじ1
豚スライス
12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは、ささがきにして、アク抜きをする
  2. 2
    人参もピューラーで、薄くきり、
    ゴボウとともに、ごま油をしいたフライパンにいれて、いためる。
  3. 3
    しなっとしてきたら、○の調味料を回し入れ、調味料がなくなるまで、いためる。
  4. 4
    ゴマをふりいれ、まぜる。
  5. 5
    豚肉をひらいて、おはしで一掴み分いれて、まきあげる。
  6. 6
    フライパンにできたものをならべ、全面焼いていく。火が通ったらできあがり。
  7. 7
    お皿に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

ゴボウは、わたしは、ピューラーをつかいましたが、包丁でささがきにしても、いいですね!

きっかけ

ゴボウが、見切り品でうってたから。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚薄切り肉豚ロース薄切り簡単豚肉料理ごぼう

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする