大葉風味ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともなん
いつもとひと味違うお浸しです。

材料(4人分)

ほうれん草
ひと袋(6〜7把)
大葉
10枚
すりごま
大さじ2
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    沸騰したたっぷりのお湯で、ほうれん草を1分茹でる。
  2. 2
    茹でたほうれん草をザルにあげ、流水で冷ましてから、ほうれん草を
    絞って水分をしっかりきる。
  3. 3
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    大葉をみじん切りにする。
  5. 5
    ほうれん草と大葉、すりごまを混ぜ合わせ、ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎないようにすると歯ごたえがよくなります。

きっかけ

大葉が沢山あったので。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししそ・大葉ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ともなん お料理は好きですが、 簡単でスピードメニュー多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする