いんげん 人参 ボリューム満点肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 1パック 12ー14枚入り
- 人参
- 1本
- いんげん
- 1袋
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんを柔らかくなるまで、ゆで、端を切ります。
-
- 2
- 人参を細くきり、レンジで1分
-
- 3
- 豚ロースを3枚重ね、人参、いんげん を巻き、蒸し焼きます。
-
- 4
- 火が通れば、フライパンの蓋を開けて
★調味料を入れて、味が馴染むまで炒めて完成^ ^
おいしくなるコツ
人参、いんげんに先に火を通すことで、炒める時間を短縮出来ます
きっかけ
いんげんをたくさん食べたいなと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません