★簡単★ 小松菜めんたいのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- 明太子
- 1個
- ★水
- 200ml
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★創味シャンタン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜の根を切り、さっと洗います。
-
- 2
- 耐熱皿にお好みの大きさに切った小松菜と明太子っ★調味料を加えて
レンジ 500w 4分チンして完成
おいしくなるコツ
お好みでごま油を加えると風味がたちます。
きっかけ
小松菜が栄養豊富とのことで、主人の好きな明太子を合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小松菜はほうれん草よりも栄養豊富です^^