アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍卵で トマトソースかけ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍卵を使った目玉焼きにトマトソースを使ってみました。黄身が4つに見えるけど、一人分で卵は2つです。

材料(2人分)

冷凍卵
4個
オリーブオイル
大さじ2
カットトマトパック*
200g
ドライにんにく*
5片
固形コンソメ*
1/2個
パセリみじん切り
大さじ1
黒胡椒
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトソースを準備。*の材料を合わせてシリコンスチーマーで3分チンして混ぜておく。
  2. 2
    こちらの卵を使いました。
  3. 3
    賞味期限が近い卵はよく洗って一個ずつラップで包んで冷凍しておくことができます。
  4. 4
    冷凍した卵は水で洗いながら皮を剥くときれいに剥けます。
  5. 5
    半分に切って、、、
  6. 6
    オリーブオイルを熱したフライパンに並べます。
  7. 7
    蓋をして焼きます。
  8. 8
    熱が通ったら皿に取り出します。
  9. 9
    トマトソースとパセリのみじん切り、好みで黒胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。

きっかけ

トマトソースはまとめて作っておくといろいろに使えて便利です。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする