冷凍卵で トマトソースかけ目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍卵
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- カットトマトパック*
- 200g
- ドライにんにく*
- 5片
- 固形コンソメ*
- 1/2個
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- トマトソースを準備。*の材料を合わせてシリコンスチーマーで3分チンして混ぜておく。
-
- 2
-
- こちらの卵を使いました。
-
- 3
-
- 賞味期限が近い卵はよく洗って一個ずつラップで包んで冷凍しておくことができます。
-
- 4
-
- 冷凍した卵は水で洗いながら皮を剥くときれいに剥けます。
-
- 5
-
- 半分に切って、、、
-
- 6
-
- オリーブオイルを熱したフライパンに並べます。
-
- 7
-
- 蓋をして焼きます。
-
- 8
-
- 熱が通ったら皿に取り出します。
-
- 9
-
- トマトソースとパセリのみじん切り、好みで黒胡椒をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください。
きっかけ
トマトソースはまとめて作っておくといろいろに使えて便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません