カレールゥ使いのピラフ on 目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3㎝くらい
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1/3
- すりおろしにんにく(チューブ可)
- 小さじ1
- カレールゥ
- 1.5個
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにしておく。
-
- 2
- カレールーを包丁で刻むように細かくしておく。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1/3をしきにんじん、たまねぎ、ピーマンの順に入れながら炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、カレールーとすりおろしにんにくを投入する。
-
- 5
- カレールーが少し溶けてきたら、ご飯を入れて炒める。
全体が混ざり合ったらピラフの完成。
-
- 6
- 【目玉焼き】
別のフライパンに油大さじ1/2をしき、卵を割り入れ目玉焼きをつくる。
*お好みで塩コショウをふってください。
*焼き加減もお好みで調整してください。
-
- 7
- カレーピラフを器に盛り、目玉焼きをのせてできあがり。
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私は半熟にしてピラフと絡めて食べました。