カレールゥ使いのピラフ on 目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
目玉焼きの焼き加減はお好みで☆
私は半熟にしてピラフと絡めて食べました。

材料(2人分)

ごはん
2膳分
たまねぎ
1/4個
にんじん
3㎝くらい
ピーマン
1個
2個
大さじ1/3
すりおろしにんにく(チューブ可)
小さじ1
カレールゥ
1.5個
乾燥パセリ(あれば)
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにしておく。
  2. 2
    カレールーを包丁で刻むように細かくしておく。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1/3をしきにんじん、たまねぎ、ピーマンの順に入れながら炒める。
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、カレールーとすりおろしにんにくを投入する。
  5. 5
    カレールーが少し溶けてきたら、ご飯を入れて炒める。
    全体が混ざり合ったらピラフの完成。
  6. 6
    【目玉焼き】
    別のフライパンに油大さじ1/2をしき、卵を割り入れ目玉焼きをつくる。
    *お好みで塩コショウをふってください。
    *焼き加減もお好みで調整してください。
  7. 7
    カレーピラフを器に盛り、目玉焼きをのせてできあがり。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
カレーピラフにんじん昼食の献立(昼ごはん)目玉焼きその他のカレー
関連キーワード
カレールー カレールゥ カレールウ カレーピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする