材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180-200g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ベーコン
- 40g程度
- 牛乳
- 160cc程度
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 冷凍コーン
- 30g程度
- 味覇
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 1.5L-(茹でる用)
- 粉チーズ
- 大さじ2~3(お好み)
- 卵
- 2個
- 刻みパセリ(あれば)
- 2つまみ程度
作り方
-
- 1
- 水を沸かし塩を入れてスパゲッティを茹でておく。
ベーコンは細長く棒状に切る。
-
- 2
- フライパンに、ベーコンを入れて、マヨネーズで炒める。牛乳、味覇を、加え弱火でゆっくり混ぜ合わせる。
牛乳が沸騰し始めたら、冷凍コーンと、とろけるスライスチーズを入れて溶かす。
-
- 3
- 卵と粉チーズをよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- スパゲッティが茹で上がったら、2のフライパンに入れて混ぜ合わせる。
3を入れてすぐに火を止め、よくかき混ぜ、とろみを付け、パセリ、黒胡椒を、かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩か、塩コショウで調整してください。
ベーコンの味などに左右されます。
きっかけ
いつものパスタに飽きてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません