アプリで広告非表示を体験しよう

全卵&牛乳 濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
難しいと思いがちなカルボナーラの手抜きレシピが出来ました!

材料(2人分)

スパゲッティ
180-200g
マヨネーズ
大さじ1
ベーコン
40g程度
牛乳
160cc程度
とろけるスライスチーズ
1枚
冷凍コーン
30g程度
味覇
小さじ1
黒胡椒
少々
小さじ1
1.5L-(茹でる用)
粉チーズ
大さじ2~3(お好み)
2個
刻みパセリ(あれば)
2つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸かし塩を入れてスパゲッティを茹でておく。
    ベーコンは細長く棒状に切る。
  2. 2
    フライパンに、ベーコンを入れて、マヨネーズで炒める。牛乳、味覇を、加え弱火でゆっくり混ぜ合わせる。
    牛乳が沸騰し始めたら、冷凍コーンと、とろけるスライスチーズを入れて溶かす。
  3. 3
    卵と粉チーズをよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    スパゲッティが茹で上がったら、2のフライパンに入れて混ぜ合わせる。
    3を入れてすぐに火を止め、よくかき混ぜ、とろみを付け、パセリ、黒胡椒を、かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は塩か、塩コショウで調整してください。 ベーコンの味などに左右されます。

きっかけ

いつものパスタに飽きてきたので。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする