沖縄黒糖ときなこのホットフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
甘くないコーンフレークを使用しています。白砂糖にはない栄養が豊富な黒糖を使っています。

材料(1人分)

牛乳
200ml
きなこ
大さじ1
粉黒糖 (かち割り黒糖の場合1かけ)
小さじ1
コーンフレーク(甘味が少ないタイプ)
30~40g

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れ60度になるまで混ぜながら中火で温める。

    ★60度の目安①★
    鍋底に火が当たるくらいの火力で約1:40
  2. 2
    ★60度の目安②★
    鍋肌に小さな泡が少し出てきたくらい
  3. 3
    コップに黒糖ときなこを入れ混ぜる。
  4. 4
    器にコーンフレークを入れ、3を注いでできあがり。

きっかけ

甘いものを飲む時も栄養に気を使いたかったので、ミネラルたっぷりな黒糖を使いました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
グラノーラ簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)牛乳・乳飲料きなこ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする