材料(1人分)
- 牛乳
- 200ml
- きなこ
- 大さじ1
- 粉黒糖 (かち割り黒糖の場合1かけ)
- 小さじ1
- コーンフレーク(甘味が少ないタイプ)
- 30~40g
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳を入れ60度になるまで混ぜながら中火で温める。
★60度の目安①★
鍋底に火が当たるくらいの火力で約1:40
-
- 2
- ★60度の目安②★
鍋肌に小さな泡が少し出てきたくらい
-
- 3
- コップに黒糖ときなこを入れ混ぜる。
-
- 4
- 器にコーンフレークを入れ、3を注いでできあがり。
きっかけ
甘いものを飲む時も栄養に気を使いたかったので、ミネラルたっぷりな黒糖を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません