豆苗ときゅうりのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
ストック出来るツナ缶と値段安定の豆苗が便利です

材料(2-人分)

きゅうり
1本
豆苗
1/3パック
ツナ
1缶
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    きゅうりは、スライサーでうす切りにする。
    豆苗は、3センチ程度に切る。
    きゅうりと、豆苗に塩コショウを加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ツナ缶は、油を軽く切っておく(お好みで調整してください。)
  3. 3
    1がしんなりしてきたら、水分を軽く絞る。
    ツナと混ぜ合わせ、マヨネーズを加えてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量を少なめで塩コショウをしっかり目にしてもあっさり目に仕上がります。

きっかけ

野菜が高いときのサラダ

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶ツナサラダとうみょう(豆苗)お弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする