アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
お弁当にいれても、おいしいですよ!

材料(3人分)

豚コマ肉
250グラム
○料理酒
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○すりおろししょうが
ひとかけ
▷たまご
1こ
▷小麦粉
3/4カップ
▷片栗粉
1/4カップ
▷水
3/4カップから1カップ
▷青のり
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉に、○の調味料をつけこみ、30分ほどおく。
  2. 2
    1のなかに、▷をすべていれ、
    まぜる。
    水の量は、基本3/4ですが、生地がかたすぎたら、50cc追加してください。
  3. 3
    180度の油で、お箸に挟まるくらいの大きさずつにして、入れ、きつね色にあげたらできあがり。

おいしくなるコツ

下味がついているので、あげすぎるとこげます。写真も、少しこげました^^;

きっかけ

おさけのお供につくってみました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする