材料(3人分)
- 豚コマ肉
- 250グラム
- ○料理酒
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○すりおろししょうが
- ひとかけ
- ▷たまご
- 1こ
- ▷小麦粉
- 3/4カップ
- ▷片栗粉
- 1/4カップ
- ▷水
- 3/4カップから1カップ
- ▷青のり
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉に、○の調味料をつけこみ、30分ほどおく。
-
- 2
- 1のなかに、▷をすべていれ、
まぜる。
水の量は、基本3/4ですが、生地がかたすぎたら、50cc追加してください。
-
- 3
- 180度の油で、お箸に挟まるくらいの大きさずつにして、入れ、きつね色にあげたらできあがり。
おいしくなるコツ
下味がついているので、あげすぎるとこげます。写真も、少しこげました^^;
きっかけ
おさけのお供につくってみました。
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