【簡単】甘さ控えめプレーンセミフレッドアイス レシピ・作り方

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ムッカリーナ
ホイップして冷やすだけの簡単アイス。

セミフレッドはイタリア語で、
“セミ=半分”と“フレッド=冷たい”という意味です。

ボウル 3つ使用します。

材料(4,5人分)

卵黄
2個分
卵白
2個分
生クリーム
100ml
砂糖
20g(10g+10g)
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    卵黄と砂糖10gをボウルに入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
  2. 2
    別のボウルに卵白と砂糖10gを入れて泡立て、しっかりとしたメレンゲをつくる。
  3. 3
    別のボウルに生クリームを入れて、7~8分立て程度の硬さに泡立てる。
  4. 4
    ③の生クリームのボウルに①の卵黄とバニラエッセンスを入れゴムベラで混ぜる。
  5. 5
    ④に泡立てた卵白を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6
    型に流し込み、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
  7. 7
    型から外して食べる場合、常温ですぐにやわらかくなるのでナイフ等で周りに切り込みを入れると簡単に外れます

きっかけ

家にあるものでアイスが作りたくて

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム300円前後の節約料理パーティー料理・ホームパーティその他のイタリア料理簡単お菓子
関連キーワード
semifreddo イタリア セミフレッド アイス

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ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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