アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンおつまみ☆チーズ温豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
和風!?洋風!?簡単でシンプルな味わいが病みつきの予感!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁
とろけるスライスチーズ
1枚
塩・粗びき黒胡椒
少々
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に豆腐を入れ、電子レンジで温める。(目安600w:1分半)
  2. 2
    水気を捨て、スライスチーズをのせ、チーズがとけるまで、電子レンジで加熱する。(目安600w:1分)
  3. 3
    塩・胡椒を振り、オリーブオイルをかける。

おいしくなるコツ

チーズの塩気があるので、塩は控えめに。醤油を少々たらしても、美味しいです。

きっかけ

スライスチーズが余っていたので。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ100円以下の節約料理絹ごし豆腐火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う とろけるチーズ
料理名
チーズ温豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/27 15:46
おいしかったです。
きのう
レポートありがとうございます!
2021/12/08 13:58
冷奴があったかく、洋風になって美味しかったです☆
ヾ(*´д`*)ノ゛
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする