材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/4
- オリーブオイル
- 小さじ2
- A.トマトペースト
- 大さじ1/2
- A.酢
- 大さじ1/2
- A.醤油
- 小さじ1
- A.ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- A.塩
- 少々
- A.オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを大きめののみじん切りにする。
水菜は洗い、長さ3cmほどに切りザルなどで水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ玉ねぎを炒める。
しんなりと炒まったら、器にとり粗熱をとる。
-
- 3
- 玉ねぎの粗熱が取れたらボウルに入れ水菜と合わせる。
-
- 4
- ③のボウルにAの全てを入れ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません