材料(3人分)
- 牛コマ肉
- 200〜250グラム
- 冷凍小松菜
- 1袋分
- 冷凍しめじ
- 1袋分
- 冷凍えのき
- 1袋分
- ○水
- 大さじ2
- ○中華出汁顆粒
- 小さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- ○料理酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 冷凍しめじと、冷凍えのきは、フライパンにいれ、蓋をして、弱火にかける。
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- 2
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- 少しとけてきたら、冷凍した小松菜をみずにとったものをいれる。
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- 3
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- 少し溶けたら、牛肉をいれる
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- 4
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- すべてをまぜて、牛肉にひがとおりはじめたら、○の調味料をあわせたものを投入。
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- 5
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- 全てに火がとおり、あじがなじんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料をいれて、あじがしみるまで煮てますが、出汁がのこっていたら、水溶き片栗粉でといても、おいしいです。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除メニューをつくるため
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