アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ときのこのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
冷凍ものばかりの、冷蔵庫お掃除メニューです。時間ながいのは、冷凍を解凍しながら、つくってるからです。

材料(3人分)

牛コマ肉
200〜250グラム
冷凍小松菜
1袋分
冷凍しめじ
1袋分
冷凍えのき
1袋分
○水
大さじ2
○中華出汁顆粒
小さじ1
○濃口醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1.5
○料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍しめじと、冷凍えのきは、フライパンにいれ、蓋をして、弱火にかける。
  2. 2
    少しとけてきたら、冷凍した小松菜をみずにとったものをいれる。
  3. 3
    少し溶けたら、牛肉をいれる
  4. 4
    すべてをまぜて、牛肉にひがとおりはじめたら、○の調味料をあわせたものを投入。
  5. 5
    全てに火がとおり、あじがなじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料をいれて、あじがしみるまで煮てますが、出汁がのこっていたら、水溶き片栗粉でといても、おいしいです。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除メニューをつくるため

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小松菜しめじえのきその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする