アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のふわふわ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
少し味が濃いので、水菜の苦味が嫌な方でも、たべれます!

材料(2人分)

水菜
1袋
○塩
2ふり
○濃口醤油
小さじ1.5
○中華出汁顆粒
小さじ2/3
1個
片栗粉
小さじ1
牛乳
大さじ2
濃縮液体出汁
小さじ1
ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、5ミリくらいにきり、水菜は、2センチくらいにきり、フライパンにいれ、いためる。
  2. 2
    ○の調味料を振り入れ、さらにいためる
  3. 3
    しなっとなってきたら、牛乳に片栗粉を入れとき、そこに卵を割り入れて、濃縮液体だしじるをいれ、よくまぜあわせる、
  4. 4
    できた卵液をフライパンにながしいれ、
    ふわっと火が通ればできあがり

おいしくなるコツ

たまごの火の入れ方により、風味がかわります。お好きなタイプをお家でさがしてください

きっかけ

水菜は、よく使うので、違うものを色々つくりたく、そのひとつ。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
水菜卵とじベーコン

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする