アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
すぐに火が通るので時間が無い時の一品に。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
小松菜
1,2束
ウインナー
6本
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗う。

    小松菜を食べやすい大きさに切る。

    ウインナーも半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ウインナーを炒める。
  3. 3
    もやしと小松菜を入れさらに炒め、最後に塩コショウと鶏がらスープの素で味付けをする。
  4. 4
    ごまをふって出来上がり。

きっかけ

節約・時短の為に

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理その他の野菜炒め肉野菜炒めもやし
関連キーワード
もやし 節約 簡単 ボリューム
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする