材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- わさび菜
- 両手に軽く1杯(20g)
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 2本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- あごだし(4倍希釈)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 多い1/2
作り方
-
- 1
- わさび菜を手でちぎっておく。
ウインナーを小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵とマヨネーズ、あごだしを入れまぜ、そこにご飯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をしき、ウインナーを炒め、②を入れ炒める。
-
- 4
- あらかた炒まったら、わさび菜をいれさらに炒める。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません