スキレットで作る!三つ葉としらすのふわとろ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
三つ葉としらすの春らしい組合せの簡単おつまみ!生地にだしを効かせて、和風に仕上げます!
熱々をスキレットのまま食卓に!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

卵白
1個分
長いも
7cm
だしの素
小さじ1/4
三つ葉
1/2束
しらす干し
大さじ1
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵白はフォーク等で軽く泡立て、すりおろした長芋、だしの素をっ加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ざく切りにした三つ葉、しらす干しを加える。
  3. 3
    スキレットにごま油をよく熱し、2を加え、底に焼き色がつくまで加熱する。仕上げにポン酢をまわしかける。

おいしくなるコツ

卵白はメレンゲ状にする必要はありません。余熱で、食感が変化するのをたのしんでください!

きっかけ

簡単で見栄えのいいおつまみを作ろうと思って。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
スキレット長芋しらす簡単おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ スキレット 三つ葉 ふわとろ
料理名
三つ葉としらすのふわとろ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする