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新鮮ミニ筍のクリーミーパスタ レシピ・作り方

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旬の柔らかい筍を使ったパスタ

材料(1人分)

スパゲティ
一握り
小さいもの1本
水菜(代わりに花菜少々でも)
5本ほど
牛乳(または豆乳)
半カップ
水(スパゲティ茹でのため)
500ml
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    アボカドと比べてもこのように小さな筍です。
  2. 2
    スパゲティはいつも半分に割って茹でています。
  3. 3
    小さく柔らかく生でも食べられそうですので、少しだけ皮を剥ぎました。
  4. 4
    スパゲティが茹で上がり、ざるにあげます。
  5. 5
    筍を薄く切り、オリーブオイルで軽く炒めます。
  6. 6
    スパゲティを加え、塩、胡椒、牛乳(この時は豆乳)で、水分が飛ぶまで温めます。
  7. 7
    刻んだ水菜を生のままトッピングして完成です。
  8. 8
    水菜の代わりにブロッコリーの花菜を散らしたものです。

おいしくなるコツ

筍のコリコリ感が楽しめるように、炒めすぎないようにしました。

きっかけ

早くも筍が店頭に初めて並んだので、早速パスタでいただきました。

公開日:2020/03/31

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カテゴリ
クリーム系パスタたけのこ

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