ザクザク♪ココアビスチョコ レシピ・作り方

ザクザク♪ココアビスチョコ
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
粒状のココアビスケットをたっぷり入れた、食感が楽しいチョコバー!ビターチョコで大人味に♪

材料(約8人分)

  • コーティングチョコ(ダーク) 100g
  • ●トッピング用ブラックココアビスケット 大さじ4
  • ●ミニマシュマロ(半分に切る) 15g
  • ●ローストアーモンド(粗みじん) 15g
  • ●ドライクランベリー(粗みじん) 15g

作り方

  1. 1 コーティングチョコを湯せんで溶かし、●を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ミニパウンド型にクッキングシートを敷き、1を流し入れ、平らになるように、押し付ける。
  3. 3 常温で冷やし、固まったら、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

トッピング用のココアビスケットをたくさんいただいたので、某チョコ菓子をイメージして大人向けに作りました。

おいしくなるコツ

コーティングチョコを使うことで、テンパリングの手間を省きます!

  • レシピID:1230021040
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
ココアビスケット トッピング用 コーティングチョコ 簡単
料理名
ココアビスチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る