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トロトロ♡おろし柚子胡椒豆腐 レシピ・作り方

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ayatoy
絹ごし豆腐と大根おろしで口当たりのよいあったおかず◎

材料(1~2人分)

絹ごし豆腐
2/3丁
豚切り落とし肉(粗みじん)
70g
万能ねぎ(小口切り)
4本
サラダ油
小さじ1
大根おろし
12cm分
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
柚子胡椒
小さじ1/4
うすくち醤油
大さじ1/2
カイワレ大根
1/8パック
片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐は大きくすくい、熱湯で1分程ゆで、ざるにあげて、水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    水100cc、1、大根おろしを汁ごと加えて、煮立ったら、鶏ガラスープの素、柚子胡椒、薄口しょうゆを加える。
  4. 4
    豆腐を崩しながら、汁気を程よく飛ばし、倍量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。仕上げにカイワレ大根を添える。

おいしくなるコツ

鬼おろしで作るのも、食感が変わっておススメです。

きっかけ

絹ごし豆腐しかなかったので、口当たりのよい一品を作ろうとおもいました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉大根柚子胡椒
関連キーワード
簡単 とろみ 柚子胡椒 あったか
料理名
おろし柚子胡椒豆腐

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