作り方
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- 1
- 豆腐は大きくすくい、熱湯で1分程ゆで、ざるにあげて、水気を切っておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ねぎを加えて炒める。
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- 3
- 水100cc、1、大根おろしを汁ごと加えて、煮立ったら、鶏ガラスープの素、柚子胡椒、薄口しょうゆを加える。
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- 4
- 豆腐を崩しながら、汁気を程よく飛ばし、倍量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。仕上げにカイワレ大根を添える。
おいしくなるコツ
鬼おろしで作るのも、食感が変わっておススメです。
きっかけ
絹ごし豆腐しかなかったので、口当たりのよい一品を作ろうとおもいました。
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